APRENDA A FAZER : ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • Recheio e Cobertura:
  • 400g de chocolate de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • raspas de chocolate para cobrir
  • Pão-de-Ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

    PREPARAÇÃO

    • 1Recheio:
    • 2Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter e formar um creme liso. Acrescente o licor de laranja e deixe esfriar.
    • 3Pão-de-Ló:
    • 4Bata as claras em neve e junte, uma a uma, as gemas. Adicione, aos poucos, o açúcar e desligue a batedeira. Acrescente o suco de laranja, o sal e a farinha de trigo com fermento. Despeje a massa em uma forma retangular grande ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano úmido e enrole a massa ainda quente para pegar o formato.
    • 5Montagem:
    • 6Desenrole a massa, espalhe 2/3 do recheio sobre a massa e enrole novamente. Espere esfriar e cubra com o creme de chocolate restante. Espalhe as raspas de chocolate sobre o rocambole, corte em fatias e sirva.
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